Restaurant

cropped-alpenstueck_nische_rgb1.jpg

Liebe Gäste,

unser Restaurant bleibt bis auf Weiteres geschlossen

wir wünschen Ihnen einen guten Winter und bleiben Sie gesund!

************************************************************

EIN STÜCK SÜDDEUTSCHE HEIMATKÜCHE IN BERLIN-MITTE.

Traditionelle alpenländische Gerichte werden mit frischen, regionalen Produkten zubereitet. Unsere Produkte kommen jeden Tag von ausgesuchten Höfen aus dem Umland. Wir achten dabei stets auf artgerechte Haltung und kurze Lieferwege.
Die Abendkarte bietet neben Klassikern wie Wiener Schnitzel, Maultaschen, Entrecoté vom Alpenrind oder rosa Kalbstafelspitz auch variierende, saisonale Gerichte.

Zusätzlich gibt es ein fein abgestimmtes 3- bis 4-Gänge-Menü für alle kulinarisch Interessierten – begleitet von einem großzügigen Weinangebot aus deutschen und österreichischen Regionen.

Der Mittagstisch findet klassisch von Montag bis Freitag ab 11.30 Uhr statt: Herzhafte hausgemachte Süddeutsche Küche mit abwechselnden Tagesgerichten.

ALPENSTUECK QUALITÄT

Unsere Speisen sind hausgemacht und werden mit regionalen Produkten zubereitet. Wir verwenden keine Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Durch unsere eigene Manufaktur können wir fast alles verarbeiten und vertreten somit eine nachhaltige und umweltbewusste Philosophie.

A PIECE OF SOUTHERN GERMAN KITCHEN TO BE FOUND IN BERLIN-MITTE.

Our traditional Alpine dishes are prepared using fresh and local produce selected daily, from local farms in the area. We always pay careful attention to animal welfare and optimal delivery routes. In addition to classics such as “wiener schnitzel”, entrecote (rib-eye) or veal – the evening menu also offers various seasonal dishes.

Furthermore, a refined 3 to 4 course menu is available for all culinary enthusiasts – accompanied by a generous collection of wines from both Germany and Austria.

Our classic lunch menu is available from Monday to Friday from 11.30 a.m. offering home-made southern German cuisine with alternating daily specials.

Unser Konzept

Tägliche Handarbeit und Frische sind von Anfang an unser Konzept. Produkte aus der Region, Fisch aus nachhaltiger Zucht, sowie saisonales, regionales Gemüse. Durch kurze Lieferwege und einen guten Austausch mit unseren Lieferanten können wir Ihnen frische und nachhaltige Produkte anbieten, die wir in unserer Küche und Manufaktur für Sie zubereiten.